サスティナブルでヘルシーなうまい日本の魚プロジェクト

Sustainable, Healthy and “Umai” Nippon seafood project

サスティナブルでヘルシーな
うまい日本の魚プロジェクト

お知らせ

水産資源を安心して持続的に利用するためのガイドとなる水産物の評価結果(案)の公表に関する意見再公募 集約結果

公表に先立って4魚種についての評価結果案に対する意見公募を実施した結果、2件のご意見をいただきました。ご意見をお寄せいただいた方々に厚く御礼申し上げます。いただいたご意見並びに論拠となる情報を考慮し、魚種別評価結果の一部を修正して評価結果を確定いたします。

SH“U”N プロジェクトのスマホアプリがリリースされました

『SH“U”Nプロジェクト』のスマホアプリが無料でダウンロード可能になりました。最新のおススメ魚種情報などのコンテンツをお楽しみください。

国際シンポジウム「水産物の透明性と持続可能性」における報告(5/17)

早稲田大学で5/16-5/17に開催された、国際シンポジウム「水産物の透明性と持続可能性」において、中央水産研究所の牧野光琢グループ長が、SH“U”Nプロジェクトの紹介を行いました。

シーフードショー大阪で『水産研究・教育機構:SH“U”Nプロジェクト』が紹介されます

2017年2月22日(水)・23日(木)に大阪ACTホールにて,SH“U”Nプロジェクトの紹介が特設ブース(ブース番号 S9-47)で行われます。ノベルティーグッズの配布もあるのでぜひお立ち寄りください。

『SH“U”Nプロジェクト』のスマホアプリがリリースされます

2017年6月には,消費者向け『SH“U”Nプロジェクト』のスマホアプリが無料でダウンロード可能になります。最新のおススメ魚種情報など充実したコンテンツをご提供します。ぜひ日常のお買い物にお役立てください。